您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
杨庄镇开展联合执法严打非法采砂行为
索引号: yishuiyzz2851108/2019-0000027 发布机构: 沂水县杨庄镇 发布日期: 2019-02-01 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为进一步规范矿产资源管理秩序,切实维护国家资源安全。1月22日,杨庄镇党委政府会同莒县碁山镇党委政府,联合县综合执法、国土、公安、供电公司等相关部门单位,开展联动执法行动,对处于两县交界处的非法选洗矿点进行专项整治。

据了解,杨庄镇南邻莒县碁山镇,镇域交界处复杂,界址难以辨别确定,该处是采砂不法分子的猖獗之地。对此,联合执法工作人员对两镇边界划定情况进行了核实,对涉及的10余处非法选洗矿点进行立查立办、定点清除。由属地政府组织人员动用挖掘机对非法洗砂设备进行破坏性拆除,对发电机、流动洗砂车、铲车、挖掘机等设备依法扣押。

近年来,两镇积极探索建立相邻辖区联合执法监管长效机制,通过采取交界区域24小时不间断巡逻、选矿点用电有水情况排查、非法供地农户立案查处、村干部属地责任奖惩等方式,进一步严格矿产资源开采监督管理,确保辖区矿产资源治理全覆盖、无死角。


打印文章】  【关闭窗口