您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>政府工作 >>公告公示 >>正文
山东泓达生物科技有限公司生物研发技术中心发酵中试实验室建设项目环境影响评价第一次公示
索引号: yishuiydtz2591108/2018-0000011 发布机构: 沂水县院东头镇 发布日期: 2018-07-12 浏览次数:
主题词: 环境监测、保护与治理 公开方式: 主动公开 文      号:
 

 

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对本工程的建设情况、委托环境影响评价情况进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

项目名称:生物研发技术中心发酵中试实验室建设项目

项目概要:山东泓达生物科技有限公司(以下简称“泓达生物”)和山东昆达生物科技有限公司(以下简称“昆达生物”)位于山东沂水经济开发区内,两厂一路之隔。泓达厂区位于荆山路东侧,腾飞路北侧,占地面积84670.9m2。始建于2004年3月,是以薯类为原料生产乙醇及下游产品的高新技术企业。

本项目为新建项目,是为实施山东泓达生物科技有限公司生物产业链发酵产品的新技术开发、工艺研究和发酵生产技术优化及放大,使公司向高端生物技术,尤其是高端生物发酵类产品重点转移,公司拟实施生物研发技术中心发酵中试实验室项目。在山东省乙醇衍生品绿色合成工程技术研究中心基础上进行,是技术改造项目。国家发改委《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正)中第二类“限制类”中第十条“医药”第1条提出“新建、扩建古龙酸和维生素C原粉(包括药用、食品用和饲料用、化妆品用)生产装置,新建药品、食品、饲料、化妆品等用途的维生素B1、维生素B2、维生素B12 (综合利用除外)、维生素E原料生产装置”。拟建项目采用周围企业的副产物红薯洗涤浓缩液、玉米浸泡液等废物资源作原料,通过资源综合利用生产维生素B2和B12产品,同时项目产生的发酵菌渣用作公司饲料添加剂原料,形成生物质废物高效、循环利用,该项目为综合利用项目。因此,项目的建设符合国家有关产业政策要求。

本项目位于沂水经济开发区山东泓达生物科技有限公司山东省乙醇衍生品绿色合成工程技术研究中心实验大楼一楼及二楼东半部分。全年工作时间7200小时。本项目主要由主体工程、辅助工程、公用工程、储运工程和环保工程等组成,项目供热、供水、供电依托园区,污水处理依托现有污水处理站,并依托园区污水处理厂处理废水。本项目建成后,不仅为附近群众提供了就业机会,且能带动当地经济的发展,具有良好的经济效益和社会效益。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:山东泓达生物科技有限公司

地 址:山东省临沂市沂水县工业园山东泓达生物科技有限公司院内(邮编:262725)

联系人:李昊

电 话:18553904592 E-mail:835592354@qq.com

三、环境影响评价单位名称及联系方式

环评单位:山东蓝城分析测试有限公司

地 址: 济南市高新区综合保税区齐鲁外包楼四楼(邮编:250014)

联系人: 徐德兰

电 话: 13791036865 E-mail:xudelan@126.com

四、环境评价的工作程序及主要工作内容

1、通过现场勘查,了解项目周围环境状况,进行环境现状监测,同时收集有关资料,完成报告书的编制工作,上报审批。

2、按照《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规、技术导则要求,充分利用已有的技术资料并结合项目建设情况进行项目建设地区的环境现状评价和环境影响预测与评价。拟建项目的环境影响评价工作将以工程分析为基础,以运行期事故风险、环境空气、水环境、污染防治措施的经济技术论证、清洁生产分析为评价重点,同时对公众参与意见等做出分析,提出切实可行的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐,实现三个效益的统一。

五、征求公众意见的主要事项

1、公众对该建设项目有何意见和要求?

2、公众对该项目运营期的环境保护有何建议或要求?

3、公众对该项目运营期所关注和担心的环境问题?

4、公众对建设单位和评价单位有何要求?

六、公众提出意见的主要方式

可通过寄信、打电话、发传真、发短信、发电子邮件等方式提出个人、部门或单位的意见和建议。如需进一步了解项目情况,请联系建设单位或环评单位的联系人。

特此公示,任何单位或个人若有宝贵意见或建议,可通过上述方式联系我们!本公告自公布十日内有效(不含节假日)。


打印文章】  【关闭窗口