您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>公共资源配置领域信息公开 >>住房保障信息 >>农村危房改造 >>正文
院东头镇全面排查危房让老人安全度夏
索引号: yishuiydtz2591108/2019-0000252 发布机构: 沂水县院东头镇 发布日期: 2019-07-12 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

“下大雨我也能睡个安稳觉了”。这两天,院东头镇张家庄子村张道均心里非常满足,自己住的老房子漏雨,儿女在村两委的帮助下为其修葺一新。汛期来临之际,院东头镇对各村老年人房屋进行了排查,并督促整改,让老人过上一个放心的夏天。

我镇组织乡建办全体人员分成三组,对镇内所有的老年人房屋逐一排查,做到“三个必看”,即贫困户的房屋必看,看有没有新危房出现;已改造的危房必看,看是老人还是其子女居住;居住儿女家的房屋必看,看是否是危房。对排查出来的危房,及时反馈到管理区和村,做到“三个必须”,由村两委成员动员其子女尽赡养义务出资修缮,必须立即整改;改造后由子女居住的,必须搬出让老人居住;房屋暂不修复的,动员子女租房或到子女家居住,必须立即实施。为了切实把该项工作落到实处,该镇坚持每天下午召开调度会,实行销号制;乡建办因工作量还未排查的村,村里先行组织逐户排查并督促整改。目前,全镇已排查危房124间,已完成整改85%以上。


打印文章】  【关闭窗口