您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>公共资源配置领域信息公开 >>住房保障信息 >>农村危房改造 >>正文
四十里堡镇规范建筑管理,落实安全之策
索引号: yishuisslbz2401108/2018-0000461 发布机构: 沂水县四十里堡镇 发布日期: 2018-11-09 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为规范建筑市场、强化管理服务,确保建筑质量安全,四十里堡镇严格落实安全第一、预防为主的方针,牢记安全之责,履行安全之职,落实安全之策,全力抓好建筑领域质量、安全生产工作。通过健全安全生产责任体系,落实部门监管责任、督促企业落实主体责任、明确了各自的职责,村村配备了信息员、安全员,形成了齐抓共管的工作格局;通过健全安全预防控制体系,强化对关键人的安全教育培训和关键环节的安全管理,加大对施工人员的培训与管理力度,提高了建筑工匠的安全意识和操作技能;通过健全隐患排查治理体系,保持从严管控的高压态势。杜绝了未批先建,通过周密的巡查保证了各项安全措施落实,做到了无资质的施工队伍不让干、无专职质量安全员的不能干、无手续的违法建设不敢干、无公司签订协议的不许干,保障了全镇建设工程质量安全。(通讯员:孙洪忠)


打印文章】  【关闭窗口