您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>公共资源配置领域信息公开 >>住房保障信息 >>农村危房改造 >>正文
四十里堡镇扎实推进农村住房建设工作
索引号: yishuisslbz2401108/2018-0000459 发布机构: 沂水县四十里堡镇 发布日期: 2018-11-09 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

近年来,四十里堡镇认真落实上级关于推进农村住房建设与危房改造的意见要求,以社区建设、土地复垦置换为推动力,全力抓好农村住房建设和危房改造工作,达到了集约利用土地、促进了新农村建设。一是强化领导,形成工作合力。把住房建设与危房改造工作作为一项重要的民心工程来抓,及时成立了以镇长任组长的农村住房建设与危房改造工作领导小组,采取班子领导包扶制度,阳光操作,严把设计、质量关,确保了工作进度。二是群众参与,加大宣传力度。充分利用电视、广播喇叭、宣传栏和标语等宣传形式,将农村住房建设与危房改造的重大意义、政策措施、标准条件等大力宣传,提高了干部群众的思想认识和参与热情。三是科学规划,提高农房品味。把科学规划作为搞好农村住房建设和危房改造工程的前提和关键。在村庄建设规划中,注重掌握与土地利用总体规划的衔接,使村庄建设规划操作性强,操作更加方便。


打印文章】  【关闭窗口