您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>房地产市场和建筑市场 >>建筑市场监管 >>正文
全县建筑领域质量安全管理工作会议召开
索引号: 03-20-2018-000051 发布机构: 沂水县住房和城乡建设局 发布日期: 2018-03-20 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

3月15日,全县建筑领域质量安全管理工作会议召开,安排部署全国“两会”期间及下步全县建筑施工质量安全工作。县委副书记、县长陈永生作重要讲话,县国有林场总场党总支书记刘志幸主持会议,县住建、规划、国土、水利、消防等县直单位主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人,全县建设、施工、监理企业主要负责人及相关人员共计200余人参加会议。

陈永生指出,安全生产责任重于泰山,容不得半点疏忽大意,决不能有一点麻痹思想和侥幸心理。今年是我县“两城同建”大征收、大开发、大建设的关键一年,各项工程、各个项目都在抓节点、促进度,安全生产工作显得尤为重要。要牢固树立做好安全生产工作的紧迫感和责任感,以“工程质量安全管理提升年行动”为契机,进一步提高思想认识,深刻把握“抓安全就是抓发展、抓安全就是讲政治”的总体要求,把安全生产时刻放在心里、抓在手上、落实到行动中。

陈永生要求,要坚持问题导向,针对薄弱环节、突出问题,深入开展大排查、大整治活动。总的要求是坚守一个目标,做到两个“全覆盖”,突出四个重点领域,即坚守建筑领域安全生产“零伤亡”目标,做到安全生产限额以上工程“全覆盖”、限额以下工程“全覆盖”,突出建筑施工领域、市政运营维护领域、农民自建房领域、违法建设治理领域,确保全县建筑领域不出现任何安全问题。

陈永生强调,要明确职责分工,从严压实主体责任。要从严压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,以高度负责的态度,以更加务实、有力、有效的措施,扎实做好全国“两会”期间及今后的安全生产工作,确保全县建筑领域安全稳定,为推动高质量发展和民生改善作出积极贡献。

会上,县住建局局长杨振龙通报了全县建筑工程质量安全管理情况并对下一步工作进行安排。许家湖镇、沂晟建筑公司、宏业监理公司作了表态发言。


打印文章】  【关闭窗口