您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>房地产市场和建筑市场 >>建筑市场监管 >>正文
县住建局:全县建设领域扫黑除恶专项斗争培训会召开
索引号: yishuixzghcxjsj2251431/2019-0000202 发布机构: 沂水县住房和城乡建设局 发布日期: 2019-05-02 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

 

为深入贯彻落实中央、省、市关于“扫黑除恶”专项斗争工作的决策部署,进一步推动全县建设工程领域扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,4月29日,全县建筑施工领域安全管理、扬尘治理暨扫黑除恶“破袭战”业务培训会召开。县住建局相关科室、单位负责人,全县80余名施工企业项目专职安全管理人员参加。

会上,认真分析研究了当前“破袭战”、“百日会战”的新形势,并就如何做好涉黑涉恶线索的排查工作、加强建筑施工行业监管和深化扫黑除恶专项斗争作了安排部署。要求各建筑施工企业高度重视、扎实开展好“扫黑除恶”专项整治工作。

一是切实统一思想,提高政治站位。全县各建筑施工企业务必要进一步提高政治站位,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,将开展“扫黑除恶”专项斗争与日常工作有机结合,统筹推进,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场战役。二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。要严格按照“扫黑除恶”专项斗争宣传标语规范及要求,在各建筑工地围挡设置宣传标语,悬挂举报箱,公布举报电话等,提升群众对“扫黑除恶”专项斗争的关注度。三是明确工作重点,突出线索摸排。线索摸排是“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效的基础和前提,各建筑施工企业要紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争工作总体方案中的六个重点方面,积极提供相关线索。


打印文章】  【关闭窗口