您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>房地产市场和建筑市场 >>建筑市场监管 >>正文
县住建局:我县开展在建安置住房和保障性住房工程质量专项检查
索引号: yishuixzghcxjsj2251431/2019-0000085 发布机构: 沂水县住房和城乡建设局 发布日期: 2019-04-25 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

近日,我县对所有在建安置住房和保障性住房工程质量进行专项检查,重点对钢筋、混凝土、建筑用砂等主要建材质量,地基基础和主体结构实体质量,渗漏、裂缝以及水暖、电气、节能保温等功能质量进行排查。

本次检查在建安置住房和保障性住房工程项目9个、总建筑面积30余万平方米,排查出质量隐患20余条,下达《质量隐患整改通知单》9份。从排查情况看,我县在建安置房和保障性住房工程质量基本处于受控状态,但仍存在相关责任主体质量防治措施落实不力,渗漏、裂缝以及水暖、电气、节能保温等影响使用,部分建设单位违反基本建设程序,6个项目未申请办理工程质量监督登记手续擅自开工建设等。

下步工作中,我局将进一步规范建设项目工程基本建设手续,督促各责任单位规范见证取样与送检行为,加强施工资料收集、编制、整理和归档的时效性,实现质量责任可追溯;扎实开展问题隐患整改“回头看”,重点排查问题隐患整改落实情况,及时消除质量安全隐患;深入开展住宅工程质量常见问题专项治理,积极推行工程质量样板引路,切实提高住房建设品质。


打印文章】  【关闭窗口