您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>房地产市场和建筑市场 >>建筑市场监管 >>正文
县住建局多措并举推动建筑工地创卫迎评工作有序开展
索引号: yishuixzghcxjsj2251431/2019-0000064 发布机构: 沂水县住房和城乡建设局 发布日期: 2019-04-04 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为进一步做好建筑工地创卫迎评工作,确保建筑工地达到创卫标准,县住建局集中精力,安排专人,多措并举,确保建筑工地创卫迎评工作扎实推进。

一、明确专人负责,强化督导检查。根据承担的迎评工作任务,成立6个督查小组,对城区范围内63个建筑工地进行创卫督导,对6个样本点工地,安排专人靠上,每天进行现场督导。3月29日、4月1日先后2次组织建筑工地集中检查,由县住建局领导带队,各督查小组组长参加,对建筑工地的档案资料、环境卫生、围挡宣传等进行重点检查,共梳理排查出近百条问题。针对检查出的问题,及时建立台账,实行销号处理,并督促相关施工单位、建设单位限期整改。

二、突出创卫重点,打造工地样本点。在全县建筑工地中选取6个样本点,严格按照创卫标准,先打造好1个样本点工地的档案资料,通过组织集中学习的方式,以点带面,指导、督促各工地高标准完成组织管理、健康教育、病媒生物防制、环境卫生管理及食品安全管理等样本点档案资料收集工作。目前,6个建筑工地样本点资料整理工作全部完成。

三、加强扬尘治理,确保工地安全整洁。县住建局多措并举重点对工地扬尘进行管控。加强裸露土层覆盖管理,所有工地均按标准防尘网对裸露土层进行全覆盖,对个别工地裸露土层覆盖不到位、土方边施工覆盖不及时的,督查员及时进行督促整改。定期洒水降尘,在工地门口及主道路上,每天进行2-3次洒水降尘,外出车辆冲洗干净后方可驶出。及时做好施工现场垃圾清理工作,保持场地整洁卫生;加强对工地物料的分类管理,确保物料摆放整齐有序。


打印文章】  【关闭窗口