您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>房地产市场和建筑市场 >>建筑市场监管 >>正文
县住建局组织收看全市建筑施工安全生产工作视频会议
索引号: yishuixzghcxjsj2251431/2019-0000199 发布机构: 沂水县住房和城乡建设局 发布日期: 2019-03-11 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

3月7日,全市建筑施工安全生产工作视频会议召开。会议分析了当前建筑施工领域安全生产存在的问题,安排部署了建筑施工安全和打击非法建设等工作。会议由市安委会办公室副主任、市应急管理局党组成员、市安全生产监察支队支队长刘彦信主持,兰陵县、沂水县住建局作了典型发言,市住建局党组成员、副局长张济民出席会议并讲话。

我县在应急管理局视频会议室设分会场,各乡镇(街道)、开发区在乡镇应急管理视频会议室设乡镇分会场。县住建局、应急管理局相关负责人、相关科室全体人员、38家重点建筑施工企业主要负责人在县分会场参加会议。

会上,市住建局党组成员、副局长张济民就全市建筑施工安全生产工作进行了部署,要求认清当前严峻形势,切实做好建筑施工安全监管工作的责任感和急迫感;以危大工程监管为重点,全面做好建筑施工安全生产工作;以查处违法建设工程为重点,扎实做好村镇建筑工程安全管理工作。

县住建局党组成员、副局长郭京虎在沂水分会场上作典型发言。春节过后,县住建局先后2次召开了建筑工程安全生产及扬尘治理工作推进会议;与全县40家施工企业签定了建筑施工安全生产目标责任书和扬尘治理目标责任书;举办了2期安全生产培训班,对建筑施工企业主要负责人及安全管理人员、“三类人员”和特种作业人员等共300余人进行了专题培训。

下一步,县住建局将按照“管生产必须管安全,管业务必须管安全,谁主管、谁负责”的原则,进一步细化量化工作目标,对全县限额以上、限额以下建筑工地实行划片管理,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,确保安全生产工作落到实处。


打印文章】  【关闭窗口