您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>房地产市场和建筑市场 >>建筑市场监管 >>正文
县住建局召开专题会议 推进建设领域扫黑除恶专项斗争
索引号: yishuixzghcxjsj2251431/2018-0000061 发布机构: 沂水县住房和城乡建设局 发布日期: 2018-09-11 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为分析研判当前我县建设领域扫黑除恶专项斗争面临的形势和存在的问题,部署安排下步工作。9月4日,县住建局召开专题会议推进建设领域扫黑除恶专项斗争。县住建局党委书记、局长杨振龙出席会议并作重要讲话。

杨振龙在讲话中肯定了建设领域前期扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足。杨振龙强调,扫黑除恶专项斗争是中央督导的重要工作,是和中央巡视、中央环保督查分量一样重的。建设领域是扫黑除恶的重点领域之一,是各级督导督查的重点。要充分认清当前扫黑除恶专项斗争的重要性、严峻性和复杂性,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强扫黑除恶的紧迫感和责任感,使深入开展建设领域扫黑除恶专项斗争成为工作新常态。

杨振龙要求,要坚持政治挂帅,突出工作重点,狠抓落实,明确工作职责和打击对象,深入宣传发动,通过走访工地、企业、群众,发放明白纸,设立举报信箱,公布举报电话,张贴公告等方式,提高群众的知晓率和参与率,多方摸排线索并加强对近年来信访案件的排查梳理,串并分析,深挖隐藏幕后的涉黑涉恶线索,对发现的线索及时分析研判,及时依法移交。确保建设领域扫黑除恶专项斗争取得实效,顺利通过中央第5督导组的专项督导。

会上,县住建局党委委员、副局长王俊波传达了《沂水县住建局扫黑除恶专项斗争实施办法》,并安排建设领域扫黑除恶专项斗争有关工作,对深入宣传发动、多方摸排线索和发现线索后的移交等工作作了具体安排。

县住建局局党委委员、副局长、水务公司经理岳士利主持会议,局副科级以上干部,机关科室负责人、二级单位班子成员,各建筑工地建设单位主要负责人,施工单位主要负责人、分管负责人、安全科长,监理单位主要负责人、派驻工地监理负责人和各乡镇乡村规划建设监督管理办公室主要负责人,共260余人参加会议。


打印文章】  【关闭窗口