您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>房地产市场和建筑市场 >>建筑市场监管 >>正文
我局举办全县建筑领域“安全生产月”应急演练现场观摩会
索引号: yishuixzghcxjsj2251431/2018-0000001 发布机构: 沂水县住房和城乡建设局 发布日期: 2018-07-04 浏览次数:
主题词: 城乡建设(含住房) 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为预防和控制重特大安全事故的发生,切实做好建设工程施工现场安全工作,提高员工应急能力,6月28日,我局以“安全生产月”活动为契机,在阳光100·竹园项目工地现场组织开展安全应急演练,全县部分施工企业安全生产负责人、安全科长,县住建局相关人员现场观摩。

本次现场会,由沂水启航建筑安装工程有限公司具体负责模拟演练,演练人员科学示范模拟了高空坠落、消防、物体打击等3个施工现场突发事故的应急救援方法、应急措施。整个演练过程人员到位快速、职责明晰,情景设置合理、安排有序,操作程序得当。

现场观摩人员一致认为本次演练做到以救人为中心,参加演练人员动作熟练,现场组织严密,检验了应急预案的科学性、有效性、可靠性,达到了“完善预案、锻炼队伍、通力协作、保障平安”的效果,为事故应急救援提供了宝贵经验。通过本次演练,进一步增强员工安全防范意识,掌握安全应急基本常识的熟练程度,提升突发事件的应急能力。


打印文章】  【关闭窗口