您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>金融风险防范 >>资本市场监管信息 >>正文
中国证监会与法国金融市场管理局签署《金融领域创新合作谅解备忘录》
索引号: yishuijrb2275015/2019-0000022 发布机构: 沂水县地方金融发展服务中心 发布日期: 2019-04-11 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

       近日,在中国国家主席习近平对法国进行国事访问期间,中国证监会与法国金融市场管理局签署了《金融领域创新合作谅解备忘录》,双方约定就金融科技领域的发展动态及相应的监管政策共享信息,加强合作。近年来,金融科技的发展对于丰富金融服务模式,促进普惠金融和满足投资者金融需求提供了广阔的机遇,同时也给全球金融市场监管者提出了新的要求和挑战。本备忘录的签署对于中法双方及时就金融科技的发展和监管问题交换信息、加强监管合作具有重要意义。此外,在习近平主席访法期间,中法双方证券监管机构还就加强绿色金融领域务实合作和探索推进两国资本市场互联互通建设达成共识。


文章来源:证监会网站


打印文章】  【关闭窗口