您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>市场服务与监管 >>消费市场和产品质量信息公开 >>产品质量信息 >>正文
米饭和面条是酸性食品还是碱性食品
索引号: yishuixlsj2252064/2019-0000078 发布机构: 沂水县粮食和物资储备中心 发布日期: 2019-08-14 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

米饭和面条是酸性食品还是碱性食品

 

米饭和面条都是酸性食品

  食物的酸碱性的简单分类:

  酸性食品:除牛奶以外的动物性食品,如粮食、糖果、糕点、鱼、猪肉及其他动物肉类等。

  碱性食品:除了五谷杂粮外的植物性食品,如水果、蔬菜、豆制品;在动物性食品中,只有奶类和动物血属碱性食品,其他都属酸性食品。

  中性食品:油、盐、咖啡、茶等

  1.强酸性食品:蛋黄、乳酪、白糖做的西点 或柿子、乌鱼子、柴鱼等。

  2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、 猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、 奶油、马肉等。

  3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、 油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅。

  4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。

  5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋 白、 梅干、柠檬、菠菜等。

  6.强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。


打印文章】  【关闭窗口