您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>基本医疗卫生 >>疾病预防信息 >>正文
沂水县开展“健康沂蒙行”实地健走活动
索引号: yishuixjbyfkzzx2251877/2019-0000166 发布机构: 沂水县疾病预防控制中心 发布日期: 2019-07-12 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为庆祝新中国成立七十周年,检验第四届“万步有约”健走激励大赛成果,沂水县抽调部分参赛队员于7月12日在沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆开展了以“重走革命足迹、传承红色基因、践行沂蒙精神”为主题的实地健走活动。

本次活动共有蓝天队、富官庄超越队、杨庄扬帆队、凤鸣泉庄队、院东头万步强队、龙家圈龙魂战队等6个战队136名队员参加。首先,大家参观了沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆,聆听了祖秀莲勇救八路军伤员的故事,参观了沂蒙境内的战役史册等资料,观看了祖秀莲的事迹影像,感受到了沂蒙红嫂“爱党爱军、无私奉献”的精神。

随后,所有队员从沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆出发,经过乡村小道、祖秀莲故居、红色教育走廊,最后返回文化广场开展2公里的健康沂蒙行实地健走活动。

通过本次实地健走活动,参赛队员不仅学习了沂蒙红嫂无私奉献的精神,继承红色基因,同时营造了参与健走、崇尚健康,追求文明健康生活方式的良好竞赛氛围,为沂水县在大赛中取的好的成绩奠定了基础。


打印文章】  【关闭窗口