您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>脱贫攻坚 >>贫困户建档立卡信息 >>正文
四十里堡镇技能培训为脱贫攻坚提供技术支持
索引号: yishuisslbz2401108/2019-0000226 发布机构: 沂水县四十里堡镇 发布日期: 2019-04-16 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

人勤春来早,万事日相催。近日,沂水县四十里堡镇为提高建档立卡贫困户脱贫“造血”功能,在全镇范围内开展技能培训活动,加强对有劳动能力贫困户的技能培训,提高贫困群众就业创业能力,助力打赢脱贫攻坚战。

技能培训活动采取专家讲堂、企业实地培训、致富带头人经验交流等多种形式展开,培训内容涉及家政服务、养老服务、农副产品加工、手工加工、电商、现代物流等多个领域,共计培训建档立卡贫困群众511人次。通过培训,企业、致富带头人和贫困户之间形成了结对帮扶关系网络,引导建档立卡贫困群众自主创业、就近就业,拓宽了贫困户增收渠道,提高了他们的脱贫致富斗志,为打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,打下技术基础。(通讯员:刘学美)


打印文章】  【关闭窗口