您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>脱贫攻坚 >>扶贫进展情况 >>正文
山东省沂水县泉庄镇:精准发力 决胜健康扶贫攻坚战
索引号: yishuiqzz2691108/2019-0000014 发布机构: 沂水县泉庄镇 发布日期: 2019-03-15 浏览次数:
主题词: 扶贫 公开方式: 主动公开 文      号:
 

近年来,山东省沂水县泉庄镇继续把健康扶贫工作作为重中之重,加强协调联动和精准施策发力,狠抓责任落实,决胜健康扶贫攻坚战。

泉庄镇结合贫困人口建档立卡工作,积极开展“因病致贫、因病返贫”情况调查,通过入户调查,依托村卫生室和镇卫生院,完善基本公共卫生服务信息、建立健全贫困人口健康电子档案和数据库,为健康扶贫精准施策打下了坚实基础。

泉庄镇组织镇卫生院开展了多次健康检查和免费义诊活动,让广大贫困户患者不出镇就能享受到一定的诊疗服务,真正做到便民利民惠民。

泉庄镇对全镇奖扶户开展免费家庭医院签约服务,为他们上门送医、送药、送健康,增强了贫困家庭脱贫致富的信心和决心。镇卫生院为贫困户家庭就医专门开通了“绿色通道”,贫困户家庭成员凭扶贫手册无需挂号,可以直接就诊,并对因病致贫患者来院治疗时的门诊费用和住院费用实行减免政策,同时,为重大疾病患者开展免费转诊服务,实行专车接送。


打印文章】  【关闭窗口