您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>社会公益事业建设领域信息公开 >>科技、体育、文化信息 >>公共文化信息 >>正文
县文化和旅游局开展暑期校园周边文化市场大检查行动
索引号: yishuixwhgdxwcbj2251641/2019-0000509 发布机构: 沂水县文化和旅游局 发布日期: 2019-07-12 浏览次数:
主题词: 文化 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为规范校园周边文化市场经营秩序,维护校园周边文化市场安全,为广大青少年的健康成长营造良好社会文化环境,近日,县文化和旅游局分管负责人带领文化市场监管人员,在县城区内开展了为期一周的校园周边文化市场集中检查活动。

本次活动重点对城区部分中小学周边书店、网吧等进行拉网式排查,检查书店门店进销货非财务票据清单,抽查教辅类资料版权信息以及是否含有诱发未成年人模仿违反社会公德和违法犯罪内容的出版物,检查校园周边印刷企业是否存在非法印刷教辅类出版物经营行为,坚决杜绝恐怖、暴力、色情等妨害未成年人身心健康内容的出版物进入校园。

检查校园周边书店、网吧经营秩序。市场监管人员认真检查校园周边书店、网吧文化市场经营证件和各项规章制度。检查中发现,多数场所经营秩序井然有序,个别营业场所存在书籍摆放杂乱,卫生差现象,文化市场监管人员依法要求经营场所限期内整改完毕。

此次活动,共检查文化经营单位45家,有效稳定了校园周边文化市场各经营单位经营秩序,督促自觉落实各项日常工作制度,进一步净化了文化市场环境。(沂水县文化和旅游局)




打印文章】  【关闭窗口