您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>殡葬改革 >>工作开展情况 >>正文
四十里堡镇召开红白理事会培训会议
索引号: yishuisslbz2401108/2019-0000308 发布机构: 沂水县四十里堡镇 发布日期: 2019-05-21 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

为进一步提升服务水平,倡树厚养礼葬文明新风,进一步巩固殡改成果,近日,四十里堡镇召开红白理事会培训会议。镇领导班子、99个村支部书记、镇红白理事会成员及公募管理员参加会议。

会议传达了《2019年四十里堡镇殡葬改革工作意见》和《四十里堡镇殡葬改革考核方案》,并对2019年殡葬改革工作进行安排部署。会议要求全体红白理事会成员要进一步明确职责,充分发挥作用,通过严格执行丧事办理的新仪式流程,强化红白理事会成员全程服务,进一步巩固殡改成果。

会议最后,对今年进行的公墓改造提升情况作了简单汇报,截至目前,9处公墓已提升完成,已全部配套厕所,投资50余万元对一处老墓地进行提升,对三处公墓进行道路硬化,现已完成一处。

自2017年以来,四十里堡镇认真贯彻落实全县的全民惠葬政策,建设镇级公益性公墓8处,村级公墓1处,新建双墓穴2000套,单墓穴156个,基本满足全镇逝者10年的安葬需要,截止目前已有1016位逝者入公墓安葬,安葬率100%。(尉方远)


打印文章】  【关闭窗口