您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>殡葬改革 >>工作开展情况 >>正文
诸葛镇在殡改工作推进中向文明又迈进一步
索引号: yishuizgz2731117/2019-0000108 发布机构: 沂水县诸葛镇 发布日期: 2019-04-09 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

                   

自我县推进殡葬改革以来,诸葛镇一直走在改革的前列,殡改工作推进的非常好。现在殡改文明之风已经深入人心,2019年截至4月8日,全镇去世217人全部进入公墓安葬。镇管理区及村负责人均到现场落实殡改政策。已有棺木按要求在公墓进行了焚烧,新民官庄村村民自觉在追思会条幅下摆放逝者10寸以上带框的黑白照片,推动了殡改文明的发展。清明节期间,诸葛镇广泛宣传文明祭祀,用鲜花代替焚烧纸钱,既寄托哀思又保护了环境,使得诸葛镇的殡改文明又前进了一步。


打印文章】  【关闭窗口