您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>殡葬改革 >>工作开展情况 >>正文
文明祭扫 鲜花祭祀——杨庄镇开展清明节文明祭扫宣传活动
索引号: yishuiyzz2851108/2019-0000111 发布机构: 沂水县杨庄镇 发布日期: 2019-04-04 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

又是一年春回绿,一年一度清明时。为进一步倡导文明新风,推行科学文明的祭祀方式,营造安全、文明、和谐、有序的良好祭扫氛围。4月4日杨庄镇组织各村红白理事成员、公墓管理员200余人在杨庄永祥园公墓开展文明祭扫宣传活动。

活动上宣读了杨庄镇清明节文明祭扫倡议书和文明礼葬承诺书,与会人员向逝者敬献了鲜花。此次宣传活动旨在倡导和带动身边群众以节俭、文明、绿色、安全的方式缅怀故人,争当告别陋习的先行者、文明祭扫的践行者、中华优秀文化的弘扬者,以文明缅怀的实际行动,共度一个文明、低碳、安全的清明节。

宣传活动后,又召开了杨庄镇殡葬改革推进会议,会议传达了全市殡葬改革工作现场推进会议精神,分析了当前存的主要问题,对2019年全镇殡葬改革工作进行了安排部署。


打印文章】  【关闭窗口