您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>殡葬改革 >>工作开展情况 >>正文
院东头镇坐实公墓建设民生工程
索引号: yishuiydtz2591108/2019-0000172 发布机构: 沂水县院东头镇 发布日期: 2019-03-30 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

公益性公墓项目是一项惠及千家万户的民生工程、德政工程。今年,院东头镇积极开展公墓基础设施建设。截止目前,已经建成镇级公墓4座,村级公墓11座,双棺墓穴3146座,新逝世976人,入公墓率达100%。

院东头镇的公墓建设推动了群众移风易俗,化解了原先乱埋乱葬的难题,从观念上破除了陈规陋习,树立了厚养礼葬的新型文明风向标。

院东头镇公墓按照绿色殡葬、生态殡葬的要求,规划以自然地貌为基础,充分考虑到了环境的特点,建设自然生态,布局合理,融自然景观与人文景观为一体,风景宜人的生态园林式墓园,充分体现了生者对逝者的一种遥祝,一种寄托,一种祈福。今后,该镇还将杜绝发生“重建设轻管理”的行为,由该镇村两级选聘专人担任公墓管理员,负责公墓的日常清理和管护工作,及时化解矛盾纠纷,保证公墓的公益性。


打印文章】  【关闭窗口