您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>殡葬改革 >>工作开展情况 >>正文
诸葛镇龙山安息园公益性公墓简介
索引号: yishuizgz2731117/2019-0000065 发布机构: 沂水县诸葛镇 发布日期: 2019-02-28 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

龙山安息园公益性公墓简介

 

龙山安息园公墓位于诸葛镇驻地东2公里常庄村东,辐射周边11个村7400余人,规划面积12.7亩,一期建设面积3亩,投资约150万元,已建成标准双人墓穴600套,可满足近20年的使用。目前,已经安葬113人

一是尊重民意基础上科学规划。在充分征求党员、群众意见基础上,经专业设计单位规划设计,充分利用龙山两山夹一川的地形地貌特点,利用两山之间的平坦土地建设公墓。墓穴采用大理石石材,配套建设悼念厅、600平方米停车场、看护房、卫生间等各一处,建设了“冥通银行”和集中式焚香炉。硬化入园主干道1100余平方米,公墓内干道铺设花砖1800余平方米,按照地形走势修整为多级平台,并垒砌公墓院墙300余米。

二是园林景点设计标准高起点建设。为实现生态化、园林化、规范化的公益性公墓建设目标,以墓区自然地形为依托,对墓区主干道及平台进行绿化,高密度栽植松树、龙柏、冬青等常青苗木,将公墓四季掩映在苍松翠柏之中。

三是专人专责管理提升软硬件服务水平。为强化公墓管理,消除群众“一葬了之”的后顾之忧,龙山公墓专门建设了公墓管理办公室,聘用了有责任心的人员担任专职管理员,负责墓区的日常保洁、防火、看护和平常的维护修整工作。

目前,全镇已建8处镇级公益性公墓,8处村级公益性公墓。2017年6月殡葬改革启动以来,全镇去世的1458位逝者全部入公墓安葬。


打印文章】  【关闭窗口