您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>殡葬改革 >>工作开展情况 >>正文
诸葛镇2019年进一步规范“追思会”工作
索引号: yishuizgz2731117/2019-0000058 发布机构: 沂水县诸葛镇 发布日期: 2019-02-13 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

诸葛镇2019年进一步规范“追思会”工作

落实情况报告

根据县公墓管理中心关于进一步规范追思会工作的通知精神我镇殡葬改革办公室在春节前就做了部署准备工作,安排了相关方面的各项工作,现将落实情况报告如下:

一、召开培训会议,规范了“追思会”仪式。我镇领导高度重视、积极行动起来,于201921日召开了全镇工作人员、村两委、红白理事会成员培训会议,会议全面贯彻县公墓管理中心下发的“关于进一步规范追思会工作的通知”的文件精神,认真学习下发的“追思会”仪式规范。明确各部门分工,落实到工作责任,进一步规范好“追思会”仪式程序,把推行“追思会”工作落到实处。  

二、确保硬件设施齐全,确保“追思会”仪式不走形式。办公室又新定做了新的条幅、白花、孝牌,对前期配备的音响、摄像机、照相机等逐一检查,如有损坏,立即配齐。

三、强化考核力度,对管理区人员、殡仪车司机、公墓管理员、红白理事会成员各负其责,对没有第一时间到达现场的人员通报批评并扣考核分。对举行“追思会”消极应付、简化程序、弄虚作假的一经查实将严肃处理。

 

 

                                                      诸葛镇殡葬改革办公室

                                                          201921


打印文章】  【关闭窗口