您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>重点领域信息公开 >>殡葬改革 >>工作开展情况 >>正文
省内外多地民政部门到道托镇学习考察
索引号: yishuidtz2331108/2019-0000027 发布机构: 沂水县道托镇 发布日期: 2019-01-30 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

近日,湖北省枣阳市民政局、德州市齐河县民政局相继到道托镇北下庄村福安公墓考察学习公墓建设工作。

一直以来,道托镇按照“墓地+园林+文化”的思路,以“生态殡葬、暖心殡葬”为主题,围绕群众的“丧葬需求、心理需求、文化需求”,突出“建设、管理、服务”三大关键,投资160余万元,对7处公墓进行全方位改造提升,建设高标准的园林式墓区。2017年以来,全镇公墓已安葬560人、迁葬90人,入住率达到100%。目前,道托镇已累计举办县级现场观摩会4次,承接济南、菏泽、日照等多个地区学习考察工作。


打印文章】  【关闭窗口