您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>政策文件 >>县政府文件 >>正文
关于公布沂水县第一批重点抗日战争遗址的通知
索引号: yishuixfbgs/2018-0000175 发布机构: 沂水县府办公室 发布日期: 2018-11-19 浏览次数:
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:
 

各乡镇(街道)人民政府,沂水经济开发区,县直各部门:

沂水是著名的革命老区,具有光荣的革命传统。在艰苦卓绝的抗日战争中,沂水人民与山东党政军水乳交融、浴血奋战,共同铸就了伟大的沂蒙精神,同时也留下了一批弥足珍贵的抗日战争遗址。这些遗址见证了抗日战争的惨烈和悲壮,见证了老区人民的英勇和顽强。

为加强对抗日战争遗址的保护和利用,经核定,确定将梭峪遭遇战遗址等3处抗日战争遗址列为沂水县重点抗日战争遗址,现予公布。

全县各级各部门要高度重视,深入挖掘整理遗址资料,不断加大宣传力度,切实提升抗日战争遗址的管护和开发水平,充分发挥在爱国主义、社会主义核心价值观和沂蒙精神教育中的重要作用,为建设经济文化强县作出新的更大贡献。

 

附件:沂水县第一批重点抗日战争遗址名单

 

沂水县人民政府

20181116

附件【遗址简介20181116.doc
附件【标志碑尺寸.doc

打印文章】  【关闭窗口