您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >>行政权力运行公开 >>决策公开 >>重大决策预公开 >>意见征集 >>正文
《沂水县北部片区(马站镇、杨庄镇、高桥镇)供热专项规划(2017—2030年)》批前公示
索引号: yishuixfbgs/2018-0000141 发布机构: 沂水县府办公室 发布日期: 2017-12-27 浏览次数:
主题词: 信息公开 公开方式: 主动公开 文      号:
 

沂水县北部片区(马站镇、杨庄镇、高桥镇)供热专项规划(2017—2030年)》批前公示

按照县政府工作部署,我局组织编制了《沂水县北部片区(马站镇、杨庄镇、高桥镇)供热专项规划(2017— 2030年)》,规划已经专家评审会审议通过。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国节约能源法》等的规定,我局现将规划草案进行批前公示。公示结束后,规划编制单位将根据反馈意见进一步修改完善,形成最终报批成果,按法定程序上报沂水县人民政府审批。希望关注沂水城乡规划的各界人士提出宝贵意见和建议,为规划决策提供参考和依据。

公示时间:截止2017年12月31日

联系电话:0539-2251438

邮箱:ysxghjbgs@163.com。

请留下真实姓名、联系方式,以便反馈意见采纳情况。

规划简介

一、规划内容:

规划目的:根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国节约能源法》、《国务院关于加强节能工作的决定》及《沂水县城市总体规划(2015-2030)》、《沂水县马站镇总体规划(2014-2030)》等,为促进区域经济社会发展,保障集中供热可持续发展,特制定本规划。

规划期限:

近期规划:2017-2020年

远期规划:2021-2030年

规划范围:规划范围为沂水县马站镇镇域规划范围、高桥镇镇域规划范围、杨庄镇镇域规划范围,面积分别为133.1 平方公里、127 平方公里、165 平方公里,共计 425.1 平方公里。

二、供热发展目标

集中供热普及率:近期集中供热普及率应达到70%;远期集中供热普及率应达到80%。

三、供热能源发展规划

供热能源结构:(1)充分发挥煤炭资源的优势,以煤炭作为供热的主要能源。 (2)以电能、天然气、太阳能、生物质能等优质洁净燃料作为分散供热的能源。

新能源利用规划:根据国家大力发展新能源利用的产业政策要求,在集中供热发展中,对新型能源的利用将根据不同区域和地域特点,选择不同能源方式,划定区域,积极推进,进行示范和重点发展。

四、近期建设规划

近期规划目标:(1)实现对马站镇、高桥镇、杨庄镇综合居住区域的急需供热,总建筑面积 294.5 万平方米左右。(2)满足城区工业热用户的集中供热需求,保障城区蒸汽耗能企业的稳定生产。(3)提高集中供热普及率,近期规划期末城区集中供热普及率应达到70%。

近期热网建设:(1)力争在2017 年,实现大型热源配套热网的可行性研究和热网初步设计的批复,争取在2018年12月以前完成供热管网的施工图设计,为工程能尽快实施落实做好前期准备。(2)热网与规划大型热电联产项目,同期施工,同期建设,同期投入运行。(3)力争 2020 年前完成供热主干管网建设,从根本上解决现有供热系统供热效率低、供热能力不足的问题。

五、规划实现

(1)近期以发展城镇热源为重点,加快城镇热源建设和改造。

(2)远期以完善城镇热网为重点,全面实现城镇集中供热。

(3)实现政府为主导的供热产业化运营。

(4)实现“上大压小”“节能减排”。

(5)供热管理部门加强对供热企业的监管以及有关法规的宣传。

(6)有关职能部门应加大力度,坚决执行小锅炉关停计划,限制小锅炉建设,确保城镇供热专项规划的实施,保证城镇集中供热工程顺利实现。

(7)大力推广建筑节能材料,降低供热负荷,节约能源。

(8)应加强对新能源的开发利用,实现可持续性发展。


打印文章】  【关闭窗口