设为首页 | 加入收藏

中央环保督察在山东

首页 >> 边督边改 >> 正文

2017年10月份市级环保督察热线信访案件办理情况一览表

2017年11月10日 10:49  点击:[]

 

序号

受理编号

交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理类别

处理和整改情况

1 20171010011     沂水县经济开发区丰园路与城阳一路交汇沂水惠泽园油脂有限公司,该公司清除车间有两处排污口,经常大量外排污水,要求尽快查处,请予以调查处理。 沂水县     1.企业基本情况。群众反映的企业实为“临沂市慧泽源油脂有限公司”,位于沂水经济开发区,为我县高庄镇招商项目。该企业主要是利用花生饼生产花生粕和毛油(副产品),日生产花生粕300吨。该项目于2015年9月21日取得环评批复(沂环表审〔2015〕073号),已通过环保竣工验收。
    2.群众反映的“该公司清除车间有两处排污口,经常大量外排污水”问题情况。两处排污口实为该公司厂区浸出车间的冷凝水外排口,位于厂房东侧靠近大门口处。外排水主要是浸出车间生产过程中产生的冷凝水,日产生量7方左右。排出的冷凝水进入城市污水管网。2017年10月11日,对车间两个排水口水样进行了检测,化学需氧量分别为6mg/L、11   mg/L,氨氮分别为0.126 mg/L、0.061 mg/L ,均符合《山东省南水北调沿线水污染物综合排放标准》(DB37/599-2006)二级标准。
停产整治     责令企业立即停止生产,采取有效措施,设置公众观察池,未经验收合格前不得开工生产。

 

上一条:2017年11月份市级环保督察热线信访案件办理情况一览表 下一条:中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及沂水县一览表(第三十二批)

关闭

Copyright@中国沂水 主办:沂水县人民政府 承办:沂水县人民政府办公室 沂水县互联网信息办公室
Email: ysxxgkb@163.com  网站标识码3713230027 鲁ICP备06000965-1号 鲁公网安备37132302000107号