您现在的位置: 首页 >> 气象信息 >>正文
一周天气预报(12月4日-10日)
来源 :       发布时间:2017-12-04      次数:

预计本周我县以晴好天气为主,在周前期及中后期共有两次冷空气过程影响我县,受冷空气影响,本周最低气温将出现在周二早晨,为-5℃左右。

具体预报如下:

   4日(周一),多云转晴,偏北风3~4级,气温-3~5℃;

   5日(周二),晴间多云,北风转南风3级,气温-6~6℃;

   6日(周三),晴到多云,偏南风3级,气温-4~9℃;

   7日(周四),晴间多云,偏北风3级,气温-2~8℃。

   8日(周五),晴间多云,偏北风3级,气温-3~6℃;

   9日(周六),晴间多云,偏西风转偏南风2~3级,气温-4~7℃;

   10日(周日),晴到多云,偏南风2~3级,气温-2~9℃。

农事建议上周我县气温适宜,光照充足,有利于冬小麦扎根分蘖和大棚蔬菜的生长。降水少,各地农田土壤墒情较前期有所下降,未来一周我县降水仍然偏少且冷空气活动频繁,针对当前农情和天气条件建议:各地加强冬前麦田的管理工作,根据墒情适时浇灌,以满足冬小麦冬前水分需求,对晚弱小麦适当追肥,促进弱苗冬前生长健壮。设施农业生产要加强管理,通过覆盖防寒物、加固棚膜等方式做好保温、防风工作。及时监控温度湿度,做好调控,促进棚内作物正常生长。


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2017年12月14日 道路结冰黄色预警信号

下一篇:一周天气预报(11月27日-12月3日)