您现在的位置: 首页 >> 气象信息 >>正文
一 周 天 气 预 报(7月17日)
来源 :       发布时间:2017-07-17      次数:

 

沂水县气象局 (第28期)       2017717

预计本周前期受副高边缘切变线影响降水较多,后期受副高控制,云系天气为主,天气较为炎热。

具体预报如下:  

17日(周一),阴有雷雨或阵雨,局部雨量大,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温24~31℃;

18日(周二),阴有中雨局部大雨,并伴有雷电,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温25~32℃;

19日(周三),阴天间多云,局部有雷雨或阵雨,西南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温26~32℃;

20日(周四),多云,西南风3~4级,气温2733℃;

21日(周五),多云间阴,偏南风3级,气温2633℃;

22日(周六),多云间阴,偏南风3级,气温27~34℃;

23日(周日),多云,西南风3级,气温28~34℃。

农事建议:

上周14-16日我县出现多次降水天气过程。14日7时-15日7时,全县平均降水量25.1毫米;15日7时-16日7时,全县平均降水量为39.0毫米。这几次降水天气有力缓解了前期旱情,但雷雨大风、短时强降水等强对流天气也造成我县部分地区的农业灾害。建议各地加强春播及夏播作物的田间管理工作,适时中耕除草,合理施肥,做好病虫害防治工作。汛期天气复杂多变,雷雨大风天气较多,各地要注意防范大风、冰雹、短时强降水等不利天气。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:7月18日雷电黄色预警

下一篇:一周天气预报