您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县政府领导 >>何法江 >>重要活动 >>正文
郑德雁到我县调研乡村振兴工作
来源 :       发布时间:2019-03-31      次数:


3月30日,市委副书记郑德雁到我县调研乡村振兴工作。市委副秘书长、市扶贫办主任熊长远,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长张韬一同参加,县领导薛峰、陈永生、陈海龙、戚树启、何法江、杨振龙陪同。

在尹家峪田园综合体项目建设现场,郑徳雁认真听取工作情况介绍,详细了解了该项目规划定位和整体建设情况。郑徳雁指出,尹家峪田园综合体要围绕乡村振兴主题,在因地施策,激发内生动力上下功夫,抢抓机遇、做大做强;要不断完善产业规划,培育特色产业,打响产业品牌,进一步壮大村集体经济收入,助力脱贫致富;要在产业振兴、百姓致富、增加就业、改善环境等方面进一步拓宽思路,谋划产业新发展,不断提升群众获得感。


在崔家峪镇磨峪村,郑德雁听取了村容村情介绍,了解了该村在基础建设、产业发展、农民脱贫等方面遇到的困难,并走进农家,详细询问农户吃水用水等日常生活情况。郑德雁指出,乡村振兴不仅要从“大处”着手,更要从“小处”夯实基础,要脚踏实地、实事求是地为百姓解决好发展过程中遇到的瓶颈和难题,积极开展好农村改水、改厕、改路等工作,有效改善农村人居环境。

在院东头镇桃棵子村,郑德雁参观了“沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆”,对桃棵子村红色文化和传统文化的融合发展给予高度评价,他指出,该村红色资源丰富,要积极传承和弘扬红色文化独特的价值与精神,将红色文化与发展经济巧妙融合,不断激发内生动力,增添发展活力,努力打造成发展乡村旅游、实现乡村振兴的示范样板。

县互联网信息安全中心 张欣

通讯员 李厚金

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:首届沂蒙采茶节暨蒙山龙雾明前茶上市发布会举行

下一篇:全面抓好春季农业生产暨农业机械化转型升级工作