您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 县政府领导 >>杨振龙 >>重要活动 >>正文
省自然资源厅来我县调研
来源 :       发布时间:2019-07-17      次数:


7月16日,省自然资源厅国土空间规划处处长陈岩松带领调研组来我县调研村庄规划和国土空间规划编制工作,县领导戚树启、杨振龙等一同参加活动。

调研组先后到经济开发区于家官庄社区、许家湖镇长乐社区及院东头镇四门洞村、桃棵子村等现场进行实地察看,听取村庄规划的编制、组织实施及村庄建设管理以及国土空间规划工作开展等情况介绍,详细了解工作中存在的困难和问题。调研组对我县村庄规划和国土空间规划编制工作给予高度评价,并希望我县按照“多规合一”的要求,开展符合新形势、新要求的村庄规划编制试点工作,着力提高国土空间规划的科学性,构建科学合理的空间规划体系,为推动乡村振兴战略实施和地方经济社会发展提供有力支撑保障。

2016年,我县委托山东省城乡规划设计研究院编制完成《沂水县县域乡村建设规划》,并以该规划为指导,秉持“建设美丽乡村、改善人居环境、培育文明新风”理念,促进城乡一体化发展,创建生态沂水、美丽沂水。2017年3月份,在住建部全国乡村规划工作检查中我县作为4个检查市县之一代表山东省迎接检查,取得了全国第一名的好成绩。

县互联网信息安全服务中心 贾孝月

通讯员 聂高强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:环保夜查在行动

下一篇:全县上半年“125”工程重点产业项目(城建线)观摩调度会召开