您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 千年古县 创新沂水 >>正文
沂水县荣登2018年度全国百强县市四个榜单
来源 :       发布时间:2018-10-11      次数:


108日, 2018年度中国中小城市科学发展指数研究成果在人民日报发布,包括“全国综合实力百强县市”“全国绿色发展百强县市”等多个榜单。沂水县一举荣登“全国绿色发展百强县市”(51位)“ 全国投资潜力百强县市”(65位)“ 全国新型城镇化质量百强县市”(86位)“全国科技创新百强县市”(99位)四个榜单。

中国中小城市发展战略研究院既是专业研究机构,也是智库融投资平台,隶属中国社会科学院。其研究成果自2015年在人民日报上发布以来,是全国最权威的中小城市研究成果,对引导中小城市树立科学的政绩观和发展观具有重大指导意义。

沂水县继20152016年后,连续四年入选“ 全国投资潜力百强县市”“ 全国新型城镇化质量百强县市”榜单,在2018年全国投资潜力百强县市中名列第65位,较去年上升3个位次。近来,沂水县以实施“125”工程为总抓手,全力加快新旧动能转换,促进县域经济转调升级,农业现代示范园区加快建设,全域旅游渐入佳境,殡葬改革探索出“沂水实践”,民生事业统筹推进,作为沂蒙北部明珠的沂水县正勇立潮头、乘势崛起。


 

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:首届沂水苹果文化节盛大开幕

下一篇:张明银:发展企业奉献社会 尽心履职不负重托