您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 千年古县 创新沂水 >>正文
全县农民丰收节暨“根力多杯”第八届姜王争霸赛举行
来源 :       发布时间:2018-10-30      次数:


10月29日,全县农民丰收节暨“根力多杯”第八届姜王争霸赛举行。县委常委、统战部长何法江参加活动。

此次姜王争霸赛共有168份样品参赛,经大赛组委会进行初选,确定100份参评样品。通过对样品称重、品相等综合评定,共评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。来自院东头镇姚店子村的孙永廷和许家湖镇荆山岭村的赵希贞问鼎“姜王”。

何法江在致辞中指出,姜王争霸赛是庆祝农民丰收节的重要系列活动,助力我县生姜产业加快向绿色化、品牌化、产业化蓬勃发展。他要求,要坚持质量至上不动摇,抓好质量关,完善质量快速检测体系,加强监管力度,确保生姜生产质量安全。要围绕品牌推广不懈怠,做好品牌价值提升工作,提高市场占有率,叫响“沂水生姜”这张名片。要搞好跟踪服务不止步,培育示范性经营主体,引领生姜产业发展。

本次姜王争霸赛的举办,必将给全县生姜产业发展带来广阔市场和无限商机,对提升全县生姜产业向更深层次迈进起到深远影响。

近年来,生姜产业已成为全县农业的拳头产业。发展成效主要体现在发展规模化种植、迈向深加工领域、实现知名度提高。全县年产生姜27万吨,年产值12亿元,年加工出口生姜20万吨,远销欧盟、韩国、日本等十余个国家和地区。生姜农产品先后通过“沂蒙牌”无公害生姜、“沂强牌”生姜绿色食品和“沂水生姜”国家地理标志保护认证。今年,院东头生姜入选“沂水十品”。

第八届姜王争霸赛评选出大姜姜王1名,小姜姜王1名大姜二等奖2名,小姜二等奖2名,大姜三等奖3名,小姜三等奖3名。

县互联网信息办公室

臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县殡葬改革工作现场会议召开

下一篇:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战