您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 千年古县 创新沂水 >>正文
全省林果生产全程机械化生产观摩会在我县召开
来源 :       发布时间:2018-10-20      次数:


10月19日,全省林果生产全程机械化暨苹果生产全程机械化技术与装备体系研发成果展示会在我县召开。省农机局副局长韩永平,市农机局局长刘洪军,青岛农业大学机电工程学院院长尚书旗,县委常委、统战部长何法江参加会议。

会议期间,与会人员来到红旗山林果示范基地观摩了果树开沟、施肥、喷药、除草、采摘、除霜、剪技等林果生产最新机械装备,对各类机械进行了应用演示,并到山东源泉机械有限公司进行了实地参观。

近年来,我县现代农业蓬勃发展,林果面积不断扩大,全县强机惠农政策深入实施,农机装备水平持续增长,农机合作社蓬勃发展,农业机械化能力显著提升。我县依托源泉机械、沭拖机械等本地重点农机企业,根据林果种植地形地势特点,先后研制新型深松机、水果套袋机、苹果采摘平台和水果分拣设备等机械。目前,全县农作物耕种收综合机械化水平88.65%,农机总动力达到83.7万千瓦。

县互联网信息办公室 徐上淇

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:边峰到沂蒙风情谷田园综合体现场办公

下一篇:首届沂水苹果文化节盛大开幕