您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 壮丽70年 奋斗新时代 >>正文
两城同建:东城建设工作5月份调度会议召开
来源 :       发布时间:2019-06-07      次数:

为进一步调动东城各工程项目部比学竞赛积极性,研究解决工作推进中遇到的问题和困难,安排下步工作任务,6月6日,东城建设工作5月份调度会议召开。县政府副县长杨振龙,县政协副主席、东城建设指挥部指挥刘荣祥,县直有关部门负责人,东城各工程项目部责任人,东城专班工作人员参加会议。

会上,绩考办通报了5月份各工程节点执行情况;东城各项目部汇报了当前存在的问题及下步打算,针对如何实现半年目标、如何比学赶超作了发言。相关县直单位对工程项目部提出的问题逐一进行研判,研究解决措施。

会议指出,目前各工程项目部任务清晰明确,机制正常运转,各项目部指挥和责任人之间、乡镇(街道)和项目部之间、各项目部和县直部门之间配合良好,多方共同参与形成工作合力。政策相对稳定,各工程项目要在不违背大政策的原则下,灵活把握,积极应对具体问题,同时要正视遇到的困难,主动面对并想方设法解决。

会议要求,要全力以赴抢抓工程进度,以夜以继日的精神扎实抓好各项工作,真正做到聚精会神、心无旁骛,以节点计划为突破点,强化举措狠抓落实,确保实现半年任务目标。要千方百计破解瓶颈问题,将6月份作为“半年工作突击月”“拔钉清障攻坚月”,投入人力物力,找准关键问题,加大攻坚破难和拔钉清障力度,确保重点项目按计划顺利推进。要脚踏实地抓好措施落实,对照任务目标,列出清单,倒排工期,将工作任务层层分解,细化到天、具体到人,坚持眼睛向下看、身子往下沉,俯下身子、撸起袖子、甩开膀子、干出样子。要对照标杆实施比学赶超,组织实施好比学竞赛活动,对比标杆的形象进度、节点执行情况,找差距、查原因、定措施,紧盯标杆不松劲,奋勇赶超。要主动服务做好后勤保障,手续办理方面,自然资源和规划、住建、行政审批服务等县直部门要采用交叉办理和同步进行等措施,加快手续办理进度;财政保障方面,要提早做好相关项目的资金保障,确保相应项目资金提前筹备、重点保障、及时拨付。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局:《建筑》杂志社来我县调研

下一篇:两城同建:县人大调研东城建设工作