您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 壮丽70年 奋斗新时代 >>正文
沂南县考察团来我县考察学习殡葬改革工作
来源 :       发布时间:2019-05-07      次数:


5月6日,沂南县委副书记徐涛带队来我县考察学习殡葬改革工作。县委副书记陈海龙,县委常委、宣传部长徐本开一同参加。

徐涛一行先后观摩了许家湖镇长山公墓和沂城街道跋山公墓,详细了解我县公益性公墓规划建设、资金投入、运行管理等方面的措施,并如何更好地推进殡葬改革工作进行探讨交流。考察团一致认为我县殡葬改革工作思路清晰、做法成熟、措施有力、宣传到位、惠及全民,坚持节约资源,坚持生态保护,殡葬改革工作进一步提高了社会和谐程度和乡村文明水平,助推了脱贫攻坚,是可以借鉴的成熟样板。

据了解,我县实施殡葬改革以来,得到了群众的支持、上级的肯定、媒体的认可,人民日报、新华社、中央电视台新闻联播、焦点访谈等100多家主流媒体作了全面宣传报道,全国已有21个省份180多个地市来我县考察学习,我县也到省内外作了10余场经验介绍。中央深改办《改革情况交流》、新华社《国内动态清样》等对我县殡葬改革进行了专题刊发,沂水殡葬改革经验被写入《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。前期,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于抓好20项重点民生实事落实的工作方案》,明确推广沂水的殡葬改革,加大公益性公墓建设。

县互联网信息安全服务中心 臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙家圈街道:棚改“改出”百姓新生活

下一篇:我县召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范通报表扬大会