您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 壮丽70年 奋斗新时代 >>正文
全县秸秆禁烧与综合利用工作会议召开
来源 :       发布时间:2018-06-03      次数:

6月2日,我县召开秸秆禁烧与综合利用工作会议。县委常委、统战部长何法江参加会议。

何法江指出,我县小麦、玉米种植面积常年保持在50万面左右,秸秆产量大、分布面积广,从“三夏”到“三秋”工作跨度时间长,要必须保持清醒头脑,克服松懈情绪,真正把秸秆禁烧当作攻坚战、持久战、生死战的重点任务来抓,出实招下气力、压责任,以细之又细、严而又严的措施抓好任务落实,保证取得实实在在效果。

何法江要求,实现秸秆禁烧“零火点”,必须做到三个到位,一是群众工作要到位;二是巡查包保要到位;三是严罚重处要到位。今年县里建设秸秆收储点5处,每个乡镇建设秸秆打捆点1处以上;完成夏秋两季小麦、玉米秸秆还田3.5万面;青贮农作物秸秆2万吨,新建青贮池1万立方米;秸秆综合利用率保持在95%。要坚持为农恵农,搞好秸秆还田。要坚持市场导向,搞好开发利用。要坚持统一指导,搞好清运垛贮。全县各级各部门都要从讲政治、讲大局的高度,强化责任,严防死守,坚决打贏秸秆禁烧与综合利用这场硬仗。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县综合行政执法局整治城区校园周边秩序

下一篇:我县组织收看全省第三次农业普查总结表彰电视会议