您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 共建清洁城市 促进全民健康 >>正文
我县安排部署“散乱污”企业整治工作
来源 :       发布时间:2018-08-27      次数:


8月26日,我县组织收看收听全市“散乱污”企业整治工作电视会议,并进行安排部署,县委常委、副县长戚树启,副县长张雷参加会议。

会议强调,“散乱污”企业综合整治是中央环境保护督察反馈意见整改的重要内容之一,针对“散乱污”企业整治总体进展不平衡、“两断三清”措施落实不彻底、整改提升标准不高等突出问题,要做到举一反三,详细排查,解决到位。行动上要加快速度,对还没有完成“散乱污”企业清理取缔工作的,倒排工期,想方设法,集中攻坚,抓紧清理取缔;对已经上报完成的,要抓紧开展“回头看”;加快做好销号验收工作,各乡镇要切实承担起整改销号工作主体责任,加强组织领导,从严落实。

会议要求,要严格重点行业整治标准,对列入清理取缔类“散乱污”企业,“两断三清”的工作标准要不打折扣,做好对“散乱污”企业手续合法性核查工作。要严格督察问效,对照“散乱污”企业名单,要逐一开展督查,逐一核实,对于虚假整改、表面整改、敷衍整改以及问题突出、整改进展迟的要及时予以问责,倒逼抓好责任落实。

会上,梳理了“散乱污”企业综合整治当前存在的重点问题,明确了整改标准和整改时限。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇: 薛峰带队检查环保督察重点交办件办理情况

下一篇:第二届沂水县文化惠民消费季正式启动