您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 共建清洁城市 促进全民健康 >>正文
薛峰带队检查环保督察重点交办件办理情况
来源 :       发布时间:2018-08-28      次数:


8月27日,县委书记薛峰带队检查环保督察重点交办件办理情况。县委常委、副县长戚树启一同参加。

薛峰首先来到中央环保督察整改工作领导小组办公室进行实地察看,看望慰问在这里办公的工作人员,并详细了解办公室设置构成、日常工作开展及去年以来各级环保督察交办件办理等情况。薛峰指出,当前和今后一段时间,全体人员要高度重视并认真做好各类环保督察交办件的办理工作,密切配合,积极做好协调统筹和督导指导,全力做好分析处理、资料汇总上报、后勤保障等各项工作,加快交办件办理进度。

薛峰一行还到沂城街道双全养殖场、象力丰公司、瑞达食品、道托镇前涝坡村等地进行实地检查督导,对中央和省市环保督察信访件突出问题、交办问题进行分析梳理,现场核查交办问题整改落实情况,并提出整改要求。

薛峰指出,各责任单位要进一步统一思想,高度重视中央和省市环保督察交办问题整改工作,对群众反映的突出环境问题,要认真对待、及时整改,对信访件进行再梳理、对存在问题进行再排查,做到关注重点、举一反三。同时,企业要严肃态度、严格整顿,杜绝一切环保和安全隐患;相关部门要积极联动、有所作为,督促企业完成环保、安全双向达标。

薛峰强调,要进一步加快进度、快见成效,对照问题交办清单,上下联动、深入一线,查缺查漏,发现问题立即整改,强力推进交办问题整改工作。要强化督导、压实责任,进一步加强监管,以高压管理态势紧抓不放,尽快理出整改方案、倒排时间,着力解决环保突出问题。要强化检查职责,秉承对国家人民负责的态度,进一步加强环保工作、推动问题整改,打好污染防治攻坚战。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈永生带队检查环保督察重点交办件办理情况

下一篇:我县安排部署“散乱污”企业整治工作