您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 创新精准扶贫 打赢脱贫攻坚 >>正文
诸葛镇脱贫攻坚暨社会扶贫座谈会召开
来源 :       发布时间:2018-08-30      次数:


8月30日,诸葛镇脱贫攻坚暨社会扶贫座谈会召开,县人大常委会副主任杨治堂参加会议。

会议指出,各帮扶企业要在做大做强企业的同时,积极履行社会责任,助力全县脱贫攻坚。要创新帮扶形式,在给予物质帮扶的同时,积极开展扶智扶志精神帮扶,不断增强贫困村和贫困人口脱贫致富的内生动力。同时,要不断拓宽帮扶渠道,采取技术培训等多种形式助力脱贫增收。

会议强调,要因地制宜,根据贫困村和贫困人口的实际情况,宜农则农、宜商则商、宜工则工,分类多层实施帮扶。要不断加大帮扶投入力度,在基础设施建设和致富带头人培养等方面积极作为,帮助贫困村打下脱贫致富的坚实基础。要加大宣传力度,提高社会各界对企业扶贫的认同感,努力营造企业扶贫整体氛围,以激励更多的企业参与到精准扶贫工作中。要坚持部门协调,进一步强化信息共享,多方联动,积极探索新的扶贫工作平台,将企业扶贫工作抓长抓常。

会前,与会人员还到小峪观赏金鱼繁殖基地和刘家河北奶山羊养殖场两个扶贫项目现场进行了实地察看。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县强化水利工程建设助推精准扶贫

下一篇:市审计局对我县精准扶贫政策落实及资金管理使用情况审计调查动员会议召开