您现在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 意见征集 >>正文
山东大陆鞋业有限公司年产400万双高端专业运动鞋、智能鞋、快时尚休闲系列鞋项目环境影响评价第一次
来源 :       发布时间:2017-07-12      字体:[        ]

一、项目概况

山东大陆鞋业有限公司年产400万双高端专业运动鞋、智能鞋、快时尚休闲系列鞋项目属于新建项目,项目位于山东省临沂市沂水县经济开发区(丰国路以西,城阳二路以北)。项目总投资1.1亿元,占地面积34亩,主要建设内容为建设高端专业运动鞋、智能鞋、快时尚休闲系列鞋生产车间、仓库、办公室等及其配套附属设施;项目建设规模为年产400万双高端专业运动鞋、智能鞋、快时尚休闲系列鞋。项目职工定员400人,年运行时间320天,每天8小时,全年共2560h。

项目建成运营后,全年可实现产值3.15亿元,年利润3150万元,可提供400人的就业机会。本项目的建设,有利于促进企业的自身发展,为企业带来较好的经济效益,同时可满足国内外市场的需求,增加地方税收,扩大就业,促进当地的经济发展。

二、建设单位、环境影响评价单位概况

建设单位:山东大陆鞋业有限公司

地址:山东省临沂市沂水县经济开发区(丰国路以西,城阳二路以北)

联系人:张总

联系电话:17701355776

项目环境影响评价承担单位

单位名称:临沂市环境保护科学研究所有限公司

单位资质:乙级

单位地址:临沂市兰山区北京路与蒙河路交汇处金玉山大厦第24层

项目联系人:李工

联系方式:0539-7205520

传真:0539-7205538

三、环境影响评价的工作程序以及主要内容

主要工作程序是通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握与项目生产、环境相关的因素,并通过数学模型计算等方法,预测、评价项目投产后对周围环境的影响程度和范围,并提出项目污染防治对策,在此基础上编制本项目环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。

本次环境影响评价的重点为:根据本建设工程对环境污染的特点及周围环境特征,在详实、准确的工程分析的基础上,重点进行大气环境影响评价,地表水环境影响分析、地下水环境影响分析,固体废物处理及影响分析,污染防治措施及其技术经济论证。

四、公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

五、公示说明

公众可在本公示发布之日起10日内通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提出。

2017年7月11日

我要参与】 【打印文章】  【关闭窗口


下一篇:青援食品有限公司余热余压综合利用项目环境影响评价第一次信息公告