您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
新动能 新发展——“开放的山东”全媒体采访活动走进沂水
来源 :       发布时间:2017-09-15      次数:

9月14日,新动能 新发展——“开放的山东”全媒体采访活动走进沂水。县委书记薛峰,县委常委、宣传部长徐本开陪同。

采访团成员先后走进泉庄镇天地合家庭农场、金龙山农业合作社、天上王城景区等地进行深入采访,以媒体人、新闻人的视角,利用图片和文字的形式,生动记录下沂水的美丽与发展,让更多的人了解沂水、关注沂水。

漫步天地合家庭农场,绿树成荫,果蔬飘香,该农场积极打造“田园综合体”,走出了一条农业功能拓展、农旅一体发展的新路子。这里的时令水果蔬菜丰富多彩,一年四季都可以供游客在青山、水畔、果园地中爬山、赏花、踏青、采摘,体会农业劳动的乐趣,享受不一样的田园风情。

在金龙山农业合作社,成片的桃林硕果累累,诺大的黄金脆桃甘甜爽口。独特的气候、富含多种矿物质的山泉水,为金龙山蜜桃独特的口感风味注入了灵魂。合作社以探索新形势下农业资源整合新路子为任,秉承“诚信、务实、合作、共赢”的发展理念,着力建设最具品牌价值的有机晚熟蜜桃生产基地。

巍巍王城绘丹青,悠悠沂水书绿卷。天上王城景区利用纪国历史遗迹,恢复两千年前的纪国王城,为游客展示周礼中的礼、乐、射、御等文化体系,建成王城文化体验区、奇崮风貌观赏区、山崮民情体验区、生态田园生活体验区、户外休闲运动区五大功能区,包含大大小小60多处景点,30多处历史遗迹。

据了解,本次活动以“新动能 新发展”为主题,围绕中心、服务大局,全方位、多角度宣传报道我省坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能,改造提升传统动能方面取得的丰硕成果。采访团成员由国外新闻媒体、国新办多语种边境外宣期刊、港澳媒体、国内主要外宣媒体、中央重点新闻单位和新闻网站、省内主要新闻媒体、“两微一端”等各类媒体及知名博主、山东图片库签约摄影师共同组成。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:「旅游信息」市委书记王玉君在沂水调研时强调:大力发展生态旅游

下一篇:「全域旅游」沂水,心之所向,身之所往