您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
全县创建国家全域旅游示范区和5A级旅游景区推进会议召开
来源 :       发布时间:2017-05-11      次数:

5月10日,全县创建国家全域旅游示范区和5A级旅游景区推进会议召开。县领导陈永生、戚树启、庞秀英、牛嗣红参加会议。

县委副书记、县长陈永生在讲话中指出,创建国家全域旅游示范区是国家、省、市、县的统一部署,也是旅游业发展理念、发展战略和发展模式的一次重大演变,通过创建活动,不仅能加快一二三产融合发展,争取上级系列利好政策,而且对提升沂水旅游形象,扩大沂水知名度,都具有十分重要的意义。沂水旅游起步早、体量大,在全市旅游发展中占重要分量,且在2014年,我县获批全省全域旅游示范县,又是全域旅游的率先实践者,我们县能否创建成功,将对全市创建工作产生直接影响,必须举全县之力加快推进。

陈永生要求,要统筹兼顾,突破重点,牢牢把握国家全域旅游示范区创建工作主动权。全县各级各部门要切实增强紧迫感和压力感,把创建国家全域旅游示范区工作作为当前各项工作的重中之重,突出抓好“软”“硬”“细”三个关键,真正做到在“软”上下功夫,全力抓好旅游软件配套;在“硬”上做文章,全力抓好旅游产业升级;在“细”上求突破,全力提升旅游服务水平。下步工作中,要围绕一个创建任务目标,把握国家旅游局景观质量评审、省旅发委初评验收和国家旅游局最终验收三个阶段,突出交通、游览、安全、卫生、邮电、购物、综合管理和资源环境保护八项重点工作,确保创建一次成功。

陈永生强调,我们搞5A创建,不光是为了拿牌子,而是通过创建,把旅游提升发展好,把城乡建设管理好。整合提升萤火虫水洞、山东地下大峡谷联合创建国家5A级旅游景区,是县委、县政府做出的重大决策,是推进“旅游强县”的关键举措,是我县今年十项重点工作之一。5A级创建,考核指标繁多,工作千头万绪。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照县里统一编制的创建工作方案要求,“对号入座”、“对症下药”,一项一项整改、一件一件落实。国家全域旅游示范区和国家5A级旅游景区都是含金量极高的县域形象名片。全县上下务必高度重视,集中主要精力,集聚要素资源,发扬工匠精神,下足绣花功夫,一抓到底,确保成功。

会上,传达了《沂水县创建国家全域旅游示范区任务分解方案》、《山东沂水萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区创建国家5A级旅游景区实施方案》,通报了《“125”旅游重点项目进展情况》。

县互联网信息办公室 张欣 郝勇衡

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:【全域旅游】临沂市第七届全民运动会“美丽乡村”迷你马拉松沂水站激情开跑

下一篇:沂水县召开创建全域旅游示范区暨5A级旅游景区工作推进会议