您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
【全域旅游】如约而来!2017年“建华实业”杯第三届山东沂水(夏蔚)樱桃文化旅游节于5月20日盛大开幕
来源 :       发布时间:2017-05-22      次数:

“心源一种闲如水,同醉樱桃林下春”,又是一年樱桃成长季,又是一年春果争先时。5月20日,2017年“建华实业”杯第三届山东沂水(夏蔚)樱桃文化旅游节在沂水县夏蔚镇王庄村沂蒙老集盛大开幕!此次活动邀请了江涛、火风、黄鹤翔、阿尔法和五洲女孩等众多明星前来助力演出!大家一起吃樱桃、唱红歌、追忆红色青春,共同开启浪漫夏蔚红樱桃之旅!

第三届樱桃文化旅游节以“初夏之吻 樱桃小镇”为主题,系列活动从5月20日一直延续至6月6日,除开幕式邀请江涛、火风、黄鹤翔、阿尔法等明星助演以外,还将举行最美笑脸摄影征集、百米画卷大型彩绘、半程马拉松比赛、樱桃王擂台赛、啤酒节和樱桃产业发展论坛等十几项活动,在采摘樱桃之余融拍樱桃、画樱桃、赛樱桃、聊樱桃,合力奏响樱桃主旋律!

夏蔚镇中国最早种植樱桃的地方,中国第一棵樱桃树就是1870年德国传教士韩智泰在王庄圣母山亲手所植,目前在仍然存有8棵百年大樱桃。全镇樱桃种植面积已达3.5万亩,年产1000万公斤,享誉大江南北。

夏蔚镇不仅是樱桃小镇,还是红色圣地,沂蒙革命老区的核心!战争年代,中共中央山东分局和八路军山东纵队在这里诞生,《大众日报》在这里创刊,成为山东抗日根据地的领导和指挥中心;解放战争中,陈毅元帅在这里指挥了著名的孟良崮战役等,被誉为“华东小延安”,是山东省建党建军开创时期的革命圣地。

近年来,沂水县夏蔚镇紧紧抓住乡村旅游发展的重要机遇,以樱桃产业为支撑,主打樱桃品牌,通过举办樱桃文化旅游节引导全镇乡村旅游发展,将樱桃产业与全镇红色文化、宗教文化和沂蒙崮文化整合聚力发展,努力打造樱桃小镇特色品牌!本次樱桃节通过樱桃采摘园的设置,将沂蒙山根据地、圣母山、《大众日报》创刊地、孟良崮战役陈毅指挥所、夏蔚水库、水源坪水库、柳树头沂蒙全蝎养殖基地等景点进行了串点连线,接受广大游客品鉴,全方位展现“初夏之吻 樱桃小镇”的独特魅力。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2017年“建华实业”杯第三届山东沂水(夏蔚)樱桃文化旅游节开幕

下一篇:院东头镇农家乐协会为创5A搅活旅游市场