您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
沂水县召开创建全域旅游示范区暨5A级旅游景区工作推进会议
来源 :       发布时间:2017-05-10      次数:

5月10日,沂水县委、县政府召开“创建全域旅游示范区暨5A级旅游景区工作推进会议,对“创建国家全域旅游示范区”和“萤火虫水洞.地下大峡谷创建国家5A级旅游景区”工作做进一步安排部署,落实各项任务。县委副书记、县长陈永生出席会议并作重要讲话。县领导戚树启、庞秀英、牛嗣红、刘志幸等参加会议。

陈永生在讲话中指出,国家全域旅游示范区和国家5A级旅游景区都是含金量极高的县域形象名片。“双创”工作是国家、省、市、县的统一部署,也是旅游业发展理念、发展战略和发展模式的一次重大演变。通过创建活动,不仅能加快一二三产融合发展,争取上级系列利好政策,而且对提升沂水旅游形象,扩大沂水知名度,都具有十分重要的意义。沂水旅游起步早、体量大,在全市旅游发展中占重要分量,且在2014年获批全省全域旅游示范县,又是全域旅游的率先实践者,沂水县能否创建成功,将对全市创建工作产生直接影响,必须举全县之力加快推进。

陈永生要求统筹兼顾,突破重点,牢牢把握国家全域旅游示范区创建工作主动权。各单位要充分认识创建工作的重要意义,更要正视存在的困难和问题。把创建国家全域旅游示范区工作作为当前各项工作的重中之重,突出抓好“软”、“硬”、“细”三个关键,确保创建工作取得实效。要找准差距,补齐短板,全面完成国家5A级景区创建任务。围绕一个创建任务目标,把握国家旅游局景观质量评审、省旅发委初评验收和国家旅游局最终验收三个阶段,突出交通、游览、安全、卫生、邮电、购物、综合管理和资源环境保护八项重点工作,确保创建一次成功。

陈永生强调,全县上下要高度重视“双创”工作,牢固树立“一盘棋”思想,按照县里统一编制的创建工作方案要求,“对号入座”、“对症下药”,一项一项整改、一件一件落实。集中主要精力,集聚要素资源,发扬工匠精神,下足绣花功夫,通过寻求智力支持、加强统筹协调、强化责任落实、强化督导考核强等方面的工作,履职尽责,担当作为,坚决打赢“双创”攻坚战。

会上下发了《沂水县创建国家全域旅游示范区任务分解方案》、《山东沂水萤火虫水洞.地下大峡谷旅游区创建国家5A级旅游景区实施方案》以及创建国家全域旅游示范区档案资料整理工作方案和宣传工作方案,县绩考办通报了旅游重点项目进展情况。县旅发委、县交通局、沂蒙风情旅游景区、泉庄镇、山东龙冈旅游集团等单位的负责人作了表态发言。相关县直单位、街道乡镇主要负责人、部分旅游企业参加了会议。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县创建国家全域旅游示范区和5A级旅游景区推进会议召开

下一篇:市旅游委督导组来沂水专项督导国家全域旅游示范区创建工作