您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
春风暖红桃花山——沂水泉乡邀你赏花啦!
来源 :       发布时间:2017-03-13      次数:

“情暖崮乡桃花红 王者风范泉庄行”--2017年“象力丰”杯第六届山东·沂水(泉庄)桃花艺术节4月上中旬隆重举办。山东电视台影视频道《唱响山东》节目,明星助阵,桃花山、桃花涧、桃花源文艺活动精彩不断。

“不忘初心 鱼水情深”--走进新沂蒙公益慰问活动

泉庄是一片红色的热土,是沂蒙精神的发祥地之一,山东省第一面党旗、八路军山东纵队直属后方医院诞生于此,泉庄涌现的烈士张鋂、党员刘洪秀可歌可泣的革命故事催人振奋。桃花节期间,著名演员、毛泽东伟人形象扮演者唐国强、军旅艺术家于紫菲、于兰和沂蒙人民一起“忆峥嵘岁月,共话鱼水情”。

“有机泉庄”--“象力丰”杯有机产业发展论坛

邀请有机农业的专家、致力于有机农业的农民、企业家和社会各界人士来到泉庄开展有机泉庄发展论坛,为下一步泉庄有机农业的发展出谋划策,开拓新的思路,拓宽发展空间。

“福恵泉庄”—“东方爱情小镇”杯长寿颐养地揭牌暨孝善基金发放仪式

举办长寿颐养地授牌仪式,长寿老人传授养老秘诀,广大国学爱好者来泉庄春游,吟诵国学名篇,传扬家风家训。

“印象泉庄”--全国摄影大赛暨“我和泉庄合个影”启动仪式

全国摄影家、摄影爱好者和广大游客,相约泉庄桃花节,观赏群崮争辉、探访崮崖、石棚古村落,游览美丽乡村,用相机、手机记录泉庄的崮群风光、自然景观、人文故事、美丽乡村。

“康体泉庄”--“盛威·汽车检测”杯全国自行车比赛

依托山区乡村旅游绿道,在桃花节期间举办第四届山地自行车大赛,自行车俱乐部成员、骑行爱好者共同参与,弘扬“低碳环保”的康体竞技运动和绿色出游理念。

“农艺泉庄”--首届泉庄盆景根雕奇石展博会

全国盆景、根雕、奇石、花卉等艺术作品进行展览,搭建艺术交流、文创体验、展览销售平台,打造沂蒙文化创意产业聚集地。

“文创泉庄”--祭圣仪式暨书画笔会活动

全国书画家、书画收藏家和书画爱好者,到泉庄展览书画作品,并进行交流研讨,尽情畅游泉庄,来到泉庄挥毫泼墨,现场原创。

泉庄镇按照“争创AAAAA景区、建设有机泉庄、打造长寿之乡”的新目标,以“世外桃源、奢隐之野、爱情源泉、心灵故乡”为意境追求,努力打造“区域旅游品牌、全景旅游样板、乡村旅游精品、生态休闲慢城、历史文化名镇、情感皈依圣地”。“绿树 蓝天 碧水”是泉庄的财富,“勤劳 朴实 热情”是泉庄的传统,我们可以向亲朋好友、八方来客自豪的说“无论来自何方 泉庄就是故乡”。

咨询单位:泉庄镇旅游办

联系方式:张瑞宝13969999332

刘文婕15552903859

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“沂蒙水乡,厚道诸葛”2017年“三众杯”第三届山东沂水杏花节与您相约春天!

下一篇:大美沂水 乐在花朝