您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
大美沂水 乐在花朝
来源 :       发布时间:2017-03-10      次数:

中国民间传说农历二月十二是百花的生日,人们称之为花朝,因此中国民间便有一个花朝之庆,俗称“花神节”、“百花生日”、“花朝节”,节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”。花朝节具一千多年的悠久历史,2017年,这个传统节日将在沂水重焕光彩。2017首届沂蒙花朝节将于四月份在赛石·沂水花彩小镇盛装启幕,本届花朝节以“大美沂水 乐在花朝”为主题。花朝节现场不仅可以欣赏到绚丽的郁金香花海、壮观的杜鹃花海、浪漫的月季花海,还有唯美的漫天樱花、绝美的十里桃花,趁季节正好,共赴一场春日花事!除了清香淡雅的赏花乐事之外,另有世界各地的美食盛宴、丰富多彩的互动活动,让市民玩在其中,乐在其中。

赏花海,叹风景如画

百万郁金香花海,“世界花后”带给你绚丽夺目的视觉冲击,郁金香,荷兰的国花,被誉为“世界花后”,仿佛有着与生俱来的优雅,无论是翡翠般晶莹剔透的茎叶,还是少女样欲放还羞的花蕾,都在不经意间流露出王者的气度和从容的美丽。

在沂蒙花朝节,荷兰进口的百万郁金香华美绽放,花朵总数远超杭州太子湾公园的“郁金香花展”,在这里,不用远去荷兰,你也能一睹郁金香高贵典雅的风姿了。

千米樱花大道,许你一场粉色的樱花之恋

在人们印象中,日本的樱花最为惊艳最具盛名,这届沂蒙花朝节上的樱花大道也毫不逊色,2200米长樱花大道,上千棵樱花树,美得文艺、美得安静、美得浪漫。在春风十里的四月,让我们相逢在沂蒙最美的樱花大道上。

百亩杜鹃花海,惊艳了整个春天

春日赏花,杜鹃是不可或缺的主角。然而,想看到可以用“壮观”一词来形容杜鹃花,就可以来沂蒙花朝节。百亩杜鹃花开,灿若云霞,美不胜收,置身于花海中,就像是在童话世界里漫步,你会感叹这大自然有时就是那么神奇,能孕育出这如画般仙境,惊艳了整个春天。

三生三世桃花林,再现漫山遍野的灼灼芳华

《三生三世十里桃花》已大结局,而那漫山遍野的灼灼芳华,将在沂水花彩小镇继续绽放。桃花如火,花树枝头,浓淡相间,有的鲜红如碧血,有的艳丽如胭脂,千树万树,织就花的云锦,再现了陶令笔下的意境,耐人寻味。届时邀三五好友,邂逅春日时光的宁静与浪漫。

享美食,品饕餮盛宴

与沂蒙花朝节同期启动的还有首届花朝国际美食嘉年华,60余家中外特色小吃,包括中国民族特色美食、韩式美食、欧美时尚餐饮等美味汇集。异域风情的帅哥厨师现场制作,一场可参与互动体验的美食盛宴,满足游客的视觉及味蕾需求,展示真正舌尖上的花朝。

游乐园,玩赏心悦事

沂蒙花朝节除了好看的好吃的,还有好玩的花海游乐场,配备有转马类、摇摇车、挖掘机、攀登类、滑行类、碰碰车、小型轨道类、淘气堡等游乐设备,更有丰富多彩的亲子互动娱乐活动。

穿梭在花海中的特色小火车,让各年龄阶层的游客领略别样的观赏效果,享受悠闲的花海畅游时光。还有超酷的植物迷宫,这里将迷宫文化渗透到花香四溢的优美环境中,一听就很好玩,玩个浪漫版的“捉迷藏”吧。

邀您共赴一场“花”的盛会

本届花朝节期间还将举办一系列丰富多彩的互动体验性活动。在童话般的花彩小镇里,在沂蒙最美的花海中,与春天不期而遇,享受温暖的阳光,体验丰富的互动活动,领略花卉文化、花朝文化、传统文化的迷人魅力。

沂蒙花朝节将成为山东沂蒙地区历史人文脉络传承与发扬的重要载体,还将是一次以"美丽"为主题的民间盛会。最爱人间四月天,沂蒙花朝节需要每一位市民游客的共同参与,捕捉美丽瞬间,偿还美丽心愿,分享生活中的点滴感动,见证人生中亲情,友情,爱情。2017首届沂蒙花朝节,在浓情春日与您浪漫相约。

赛石•沂水花彩小镇

赛石•山东沂水花彩小镇是由山东赛石置业集团有限公司投资开发建设,项目总占地面积1179亩,位于沂水县北一环路以北,开元大桥西侧,与赛石沂水中和花都遥相呼应。沂水花彩小镇是以花文化为核心,集花卉旅游、亲子游乐、婚庆婚恋、特色民宿、休闲购物为一体的旅游度假综合体。按照沂水县“全域旅游、全景沂水”的旅游发展理念,着力打造的4A级旅游景区。

山东赛石置业集团有限公司隶属于赛石集团有限公司,赛石集团主要投资经营赛石旅业、花市连锁、赛石置业、赛石园林、虹越花卉等多个业务板块,赛石旅业是集团旗下旅游综合开发运营平台,目前正在运营和前期规划的项目包括杭州西溪湿地花朝节、杭州良渚花彩小镇、衢州花彩小镇、江西石城花海温泉、无锡九龙湾花彩小镇、山东高唐花朝园、山东沂水花彩小镇、山东昌邑花彩小镇、山东禹城花彩小镇、湖南醴陵花彩小镇、山东无棣花朝园等项目。其中中国杭州西溪花朝节从2011年举办伊始,已成功举办六届,西溪花朝节已成为最受杭州市民欢迎的重要赏花节庆活动之一,每年吸引上百万的游客前来观光旅游。

(尹续庆 许萍)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:春风暖红桃花山——沂水泉乡邀你赏花啦!

下一篇:这里即将花开成海,请看2017沂水赏花宝典!