您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
沂水旅游“抱团营销”催热省内市场
来源 :       发布时间:2017-03-07      次数:

2月27日,“蒙山高,沂水长,我为亲人熬鸡汤……”伴随着《沂蒙颂》悠扬的旋律,沂水县春季旅游推介活动拉开序幕。

为进一步开拓巩固省内旅游市场,提高沂水旅游知名度,打造“山东好客·沂水情长”整体旅游形象品牌。2月27日至3月4日,沂水组织县内沂蒙风情旅游景区、泉庄镇以及山东龙冈集团、亲情沂蒙集团、天上王城景区、东方瑞海国际温泉度假村、蒙山龙雾茶博园等旅游企业开始了日照、青岛、烟台、济南、济宁、潍坊等12地市旅游市场推介活动。

天气回暖、春回大地,春季历来是沂水旅游市场由淡季转入旺季的重要节点。山东省内是沂水旅游的成熟旅游市场,也同样是沂水旅游的核心市场。此次推介活动中,龙冈集团萤火虫·大峡谷旅游区列入创建5A级旅游景区名单,企业正式挂牌上市,成功登录新三板;雪山彩虹谷、天谷·天然地下画廊、天上王城、东方瑞海温泉提质升级,新项目、新亮点精彩纷呈;蒙山龙雾茶博园、沂蒙风情旅游景区桃棵子村、四门洞村特色民宿旅游新业态朝气蓬发;沂蒙风情小镇、泉乡小镇等特色小镇集群发展以及《2017年沂水县旅游奖励政策》极大吸引了全省各地旅行社和媒体的关注。

十二地市的集中推介活动,吸引了全省400余家旅行社,50余家媒体的目光,在省内形成沂水旅游新热潮。此次推介活动,大量使用新媒体推介手段,微信朋友圈集赞,转发有礼,来宾互动问答等,单场推介会集赞数量达到3000人以上,极大地放大了推介效果。新华网、中国旅游报、凤凰网、中国旅游新闻网、青岛电视台、淄博日报等媒体进行了集中报道,沂水旅游春季推介活动火遍朋友圈。活动推介过程中,达成合作意向40余个,日照、威海、烟台等地现场确定将在三月份向沂水发送200人大团8个。沂水春季旅游推介会取得圆满成功。

自2012年,沂水旅游便以改革创新的精神提出“建设全景沂水·发展全域旅游“战略思路,始终坚持以旅游为引领建设城市、布局乡村、发展产业、训练思维、创造文化,擘画未来,以发展乡村旅游为目标,以旅游小镇建设为载体,以老景区改造提升为重点,以精品民宿建设为核心,积极实施体制机制改革,县旅游局更名为旅游发展委员会,成立旅游警察,旅游巡回法庭和旅游工商所三支队伍,在省内率先实现“1+3+N”的突破,强化了旅游发展委员会综合协调职能,全域旅游保障机制进一步健全,旅游业保持了持续健康发展的良好势头。目前建成开发景区33处,其中4A级景区6处,无论景区总量还是4A景区数量都居全省县级首位。2015年,国家旅游局局长李金早到沂水进行实地调研时,对“建设全景沂水·发展全域旅游” 改革做法给予了充分肯定,并确定把沂水作为国家旅游局工作联系点;2015年、2016年沂水县连续两年作为全国县域代表在全国全域旅游工作会上作了典型发言。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:合作共建!临沂市旅游委与沂水县政府签署战略合作协议

下一篇:2017年沂水县旅游奖励办法