您现在的位置: 首页 >> 旅游 >> 旅游资讯 >>正文
【恭贺新春】沂水旅游给大家拜年了!
来源 :       发布时间:2017-01-27      次数:

金鸡狂舞新春到,万物苏醒把春报。值此新年到来之际,沂水旅游向所有关心支持沂水旅游事业的朋友们,致以诚挚的问候和良好的祝愿!

2016年,全县旅游业深入实施 “建设全景沂水·发展全域旅游”战略不动摇,坚持以创建国家全域旅游示范区为总抓手,以游客为中心发展旅游,以旅游为引领建设城市、布局乡村、发展产业、训练思维、创造文化、擘画未来,各项工作扎实推进,屡创佳绩:

6月22日,沂水县全域旅游综合监管“三支队伍”在沂蒙风情旅游景区游客中心揭牌,7月5日,沂水县机构编制委员会印发通知,沂水县旅游局正式更名为旅游发展委员会。沂水旅游体制机制改革实现重大突破。沂水县的做法走在了全省前列,给各县区作出了示范。

9月10日 沂水县委书记刘贤军在宁夏中卫召开的第二届全国全域旅游推进会议上,再次作为全国唯一县域代表作了“全域旅游为引领.推动沂水经济社会全面发展”典型发言。

12月30日,沂水县沂蒙风情小镇旅游区被命名为国家AAA级景区,沂水县长虹农业生态园旅游项目等6家景区被命名为国家AA级旅游景区。沂水县A级景区数量达到33家,位列山东省县域城市第一名。

6月15日,国家旅游局副局长李世宏带领调研组来沂水县调研旅游扶贫工作,并对沂水县在旅游扶贫工作取得的成绩给予了高度评价。9月20-21日,沂蒙风情旅游景区作为临沂市唯一代表,在全省旅游扶贫推进会议上,作了“以旅游扶贫为引领,推进全域旅游嬗变”的典型发言。沂水旅游扶贫工作扎实推进,成绩斐然。

2016年,花彩小镇项目,桃棵子村“一山九墅、沂蒙老山街”项目,泉庄镇天地合家庭农场,四门洞村月亮小镇“星空农舍”项目,亲情沂蒙雪山彩虹谷提升项目,天上王城提升项目等一大批新项目进展顺利,亮点纷呈!

2016全县旅游人次突破千万、旅游总收入突破百亿……,这些成就的取得是全县人民辛勤劳动的结果,也与各级领导、朋友们鼎力支持密不可分。在此,特向你们表示衷心的感谢!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

2017,我们将继续实施“建设全景沂水·发展全域旅游”战略,高举发展争先大旗,进一步丰富沂水旅游特色内涵,彰显“山东好客·沂水情长”旅游形象品牌,努力做到“沂水无处不风景”,把沂水打造成为全国知名的全域旅游示范区!

值此新春佳节,沂水旅游恭祝全国父老乡亲新年快乐,万事如意!“山东好客,沂水情长”,欢迎大家到沂水做客,体验沂蒙风情,感受全景沂水。

 

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的通知

下一篇:沂水县新增7处A级以上景区 A级景区数量达到33家